新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/4/16 類別 新聞
標題 外僑開放網路報綜所稅
內容 工商時報
【記者陳懷瑜/台北報導】

 北市國稅局長凌忠嫄15日表示,除港、澳人士之外的外僑,將可透過網路,申報98年度綜所稅,只要持核准通過的金融憑證,或者外僑居留證上的統一證號以及護照號碼,就可登入財政部報稅網站,輕鬆報稅。

 凌忠嫄表示,需要申報綜所稅的外僑,在去(98)年度內,於我國住滿183天,過去這些人都需要以紙本申報綜所稅,但今年則可採網路申報,但港、澳、以及大陸人士,則不再此次開放網路申報的範圍內。

 外僑可以透過兩種方式網路申報,一為向全國19家本年度參加網路報稅的金融機構全省分行(分公司)臨櫃申辦網路銀行、網路下單或網路保險憑證,透過憑證直接下載相關個人申報所需資料。

 另一方法則是以申報年度1月1日當時的外僑居留證上統一證號以及護照號碼登入,上述資料甚至也可以向各地區國稅局臨櫃查調所得檔案,直接匯入98年度外僑綜合所得稅電子結算申報繳稅系統,免逐筆登錄所得資料,惟不論是下載或臨櫃查調之所得,納稅義務人均須自行確認,以避免遺漏。
資料來源 工商時報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁