新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/4/16 類別 新聞
標題 外僑 首度適用網路報稅
內容 網路報稅今(99)年又有創新措施!台北市國稅局長凌忠嫄昨(15)日表示,一年在台居住滿183天的外僑,也可以採用網路申報98年個人綜合所得稅,但要注意的是,外僑並不包括大陸及港澳人士。網路報稅今(99)年又有創新措施!台北市國稅局長凌忠嫄昨(15)日表示,一年在台居住滿183天的外僑,也可以採用網路申報98年個人綜合所得稅,但要注意的是,外僑並不包括大陸及港澳人士。網路報稅今(99)年又有創新措施!台北市國稅局長凌忠嫄昨(15)日表示,一年在台居住滿183天的外僑,也可以採用網路申報98年個人綜合所得稅,但要注意的是,外僑並不包括大陸及港澳人士。網路報稅今(99)年又有創新措施!台北市國稅局長凌忠嫄昨(15)日表示,一年在台居住滿183天的外僑,也可以採用網路申報98年個人綜合所得稅,但要注意的是,外僑並不包括大陸及港澳人士。

配合政府推動網路化政策,今年民眾報稅的管道更多元化。凌忠嫄指出,自今年5月申報98年度綜合所得稅開始,已獲配統一證號且98年度在台居留滿183天以上的外僑 (大陸、香港澳門人士不包括在內),因身分同屬台灣的稅務居民,也可採用網路申報綜合所得稅。

凌忠嫄進一步指出,外僑納稅義務人利用網際網路辦理98年度外僑綜合所得稅結算申報,可採用下列兩種方式登入:經財政部審核通過的「金融憑證」 (Financial CA);或是98 年度1月1日的外僑居留證 (Alien Resident Certificate,簡稱ARC)上所載的「統一證號及護照號碼」。

外僑若欲使「金融憑證」登入,可自財政部電子申報繳稅服務網站下載本人當年度稅籍、所得及入出境資料;而使用「統一證號及護照號碼」登入者,亦可使用向財政部各地區國稅局臨櫃查調的所得檔案,直接匯入98年度外僑綜合所得稅電子結算申報繳稅系統,無須逐筆登錄所得資料。

但要注意的是,無論是下載或臨櫃查調所得,納稅義務人均須自行確認,避免漏報自己的所得。

此外,今年新增使用晶片金融卡繳稅功能,外僑可持本人或他人的晶片金融卡,透過財政部線上繳稅服務網站直接繳稅。

【2010/04/16 經濟日報】
資料來源 經濟日報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁