新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/4/26 類別 新聞
標題 如何提早領到退稅款呢?就是網路申報+轉帳退稅啦!
內容 2011/4/26

   99年度綜合所得稅結算申報即將於100年5月1日登場了,常有納稅義務人詢問如何報稅才能及早退稅?

   南區國稅局許局長春安表示,凡是利用網路申報及5月10日前向戶籍所在地稽徵機關以二維條碼或人工申報之退稅案件,都列入100年7月29日第1批優先退稅。結算申報時申請轉帳退稅是最佳選擇,國稅局就會在7月29日當天將退稅款直接撥入指定的帳戶,可免除領取退稅憑單及兌領的麻煩手續及舟車勞頓。提醒您多利用網路申報及轉帳退稅,就可以提前在7月29日收到退稅款喔!

   許局長進一步說明,今年首度實施綜合所得稅稅額試算服務,符合條件的納稅人,國稅局均已主動代為試算稅額,並於4月25日前掛號寄送稅額通知書和相關表單。所以民眾如果接到稅額試算服務的退稅案件,只要在申報期間利用財政部電子申報繳稅服務網(http://tax.nat.gov.tw)線上登錄完成確認申報,或填妥退稅確認申報書在5月10日前遞送或掛號郵寄到戶籍所在地稽徵機關,也列為第1批優先退稅案件。

   許局長特別提醒,98年度綜合所得稅轉帳退稅案件,有4,687件無法順利入帳,比率達1.66%,原因大多為存款人身分證字號或帳號填寫錯誤,造成銀行退件而延誤退稅。因此想優先於第1批退稅的民眾,只要在網路申報或試算稅額確認申報時,點選「轉帳退稅」,登入本人、配偶或扶養親屬的金融機構帳號資料即可,但要特別注意核對存款帳戶相關資料是否填寫正確,如此退稅款才能順利在7月29日自動撥入指定的銀行帳戶。納稅義務人如有任何疑義,可撥免付費電話0800-000321或洽轄屬分局、稽徵所,該局將竭誠為您服務。

   新聞稿聯絡人:徵收科鄭科長 06-2298062
   彙總編號:10004-1604
資料來源 財政部南區國稅局
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁