新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/4/26 類別 新聞
標題 今年報稅查詢扣除額資料範圍擴大
內容 2011/4/25

   財政部臺灣省南區國稅局表示,為便利民眾在綜合所得稅結算申報期間,查詢報稅所需扣除額資料,國稅局自99年起,開始提供保險費、購屋借款利息及教育學費等3項資料查詢,今年更擴大服務範圍,再增加捐贈、醫藥及生育費、災害損失及身心障礙等4項資料,因此,今年5月民眾除可查詢所得資料外,更可查詢上述7項扣除額資料,作為申報綜合所得稅的參考。

   該局說,上述資料的查詢有下列兩種方式,民眾除可使用內政部核發的自然人憑證或其他經財政部同意的電子憑證為通行碼,以綜合所得稅電子結算申報軟體 (申報軟體下載網址:http://tax.nat.gov.tw)經由網際網路查詢下載外,亦可親自向各地區國稅局及其所屬分局、稽徵所、服務處申請查詢,或委託他人代為查詢。

   該局進一步說明,民眾如欲瞭解所查詢資料內容的詳細說明,可參閱「扣除額參考清單注意事項」,該注意事項將會連同查詢的扣除額資料一併提供。
  
   該局提醒納稅義務人,國稅局提供的扣除額資料,僅為申報綜合所得稅時的參考,仍需符合所得稅法規定始得列報扣除;不符合規定仍列報扣除,經國稅局查得,將會依法核減。
  
   新聞稿聯絡人:資訊科蘇科長06-2223111轉8103
   彙總編號:10004-1902
資料來源 財政部南區國稅局
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁