新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/4/26 類別 新聞
標題 外籍人士及港澳人士都可利用網路申報99年度綜合所得稅!
內容 2011/4/20

   為提供外籍人士更多元化的報稅管道,「外僑綜合所得稅電子結算申報繳稅系統」已於去(99)年5月正式上線;今年更擴大服務範圍,將港澳人士也納入「網路申報」的適用對象!

   南區國稅局說明,外僑納稅義務人(不含大陸人士)只要有統一證號且99年在中華民國境內居留滿183天,即可憑財政部審核通過之電子憑證,或以100年1月31日居留證上之「統一證號」加上「護照號碼/許可證號」為通行碼,於5月1日至31日間經由「99年度外僑綜合所得稅電子結算申報繳稅系統」直接採網路申報,上傳成功就完成申報囉!

   網路申報不受時空限制,在家就能輕鬆操作,有效節省納稅義務人奔波往返的時間;即使有依規定應檢送的證明文件,也只須於6月10日前寄送至居留地址所在地的國稅局即可。南區國稅局呼籲外僑納稅義務人,請多加利用這麼省時省力的申報方式喔!

   新聞稿聯絡人:審查二科侯股長06-2223111轉8040
   彙總編號:10004-1208
資料來源 財政部南區國稅局
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁