新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/4/26 類別 新聞
標題 什麼時候會收到國稅局今年綜所稅申報提供的試算稅額通知書?
內容 2011/4/18

   南區國稅局嘉義市分局表示:今年5月綜所稅申報,國稅局首度主動幫納稅人試算稅額,相關報稅內容單純的民眾,若是符合該服務措施,國稅局即會依照納稅人98年度綜合所得稅結算申報書提供的退補稅通知送達處所地址(該欄位未填寫者即為戶籍地址),於4月25日前以掛號寄發試算稅額通知書,白天2次投遞加夜間1次投遞,如無法投遞,即退回中華郵政公司,不留置於投遞郵局招領。沒有收到或遺失國稅局寄發的試算稅額通知書,則請於今年5月31日前自行辦理綜合所得稅結算申報。

   該分局進一步說明,接獲試算表民眾,如同意試算表內容,只要於申報期限(5月31日)前繳納稅款即可;至於退稅與不補不退案件更簡單,可直接透過網路或書面回覆確認,就算完成報稅。

     該分局特別說明,試算稅額服務屬於便民措施,並非直接核定稅額,民眾接到試算稅額通知書後,如果內容不正確,或是要增減免稅額人數、改採列舉扣除額等,只要自行辦理結算申報即可,不必依通知書金額繳稅或回覆確認。納稅人對於這項稅額試算服務如有疑問,可以撥打國稅局免付費電話:0800-000-321。

新聞稿聯絡人:第四課龔彩雲
聯絡電話:05-2282233轉410
  
資料來源 財政部南區國稅局
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁