新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/2/21 類別 新聞
標題 申請分開查調所得及扣除額資料的民眾,今年應於3月15日前提出!
內容 2011/2/21

  每年綜合所得稅結算申報前,國稅局會提供民眾查調「本人、配偶及未成年子女」的所得及扣除額資料,如果民眾希望所得及扣除額資料分開提供,往年是在4月20日前提出申請,但是今年申請的時間已提前至3月15日前!南區國稅局提醒想申請的民眾特別注意!
  該局進一步說明,國稅局擴大提供查詢99年度所得及扣除額資料範圍,扣除額部分除了保險費、購屋借款利息及教育學費(上一年度提供之範圍),本年度增加捐贈、醫藥及生育費、災害損失及身心障礙等4項;人員部分除了提供本人、配偶及未滿20歲子女之資料(上一年度提供之範圍),本年度增加納稅義務人滿20歲之「子女」 (即79年以前出生者,含79年)如98年度已被納稅義務人或其配偶列報扶養,且99年度在國內有大專以上院校正式學籍或領有身心障礙手冊,及97、98 年度連續被納稅義務人或其配偶列報扶養的「直系尊親屬」,都會併同納稅義務人一起提供查調所得及扣除額資料。
  所以符合上述條件的「子女」及「直系尊親屬」也可以申請分開提供!另納稅義務人與配偶如因分居或家暴等其他特殊情形,不希望所得及扣除額資料被另一方查調,也可申請將本人與配偶之所得及扣除額資料分開提供。
    申請的方式有二種:
  一、以郵寄、傳真、臨櫃或電子郵件方式申請:填寫申請書
  並載明申請人姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、戶籍或通訊地址、聯絡電話及申請日期,於3月15日前寄達或送達(以郵戳為憑)戶籍所在地國稅局所屬分局、稽徵所。
  二、利用網路申請:以內政部核發之自然人憑證或以申請人之「中文姓名」、「身分證統一編號」及99年12月31日戶口名簿上所載之「戶號」為通行碼,於3月1日至3月15日透過財政部電子申報繳稅服務網站(網址:http://tax.nat.gov.tw)申請。
   該局再一次強調,為加強服務,申請查調99年度所得及扣除額資料的範圍已擴大,且申請分開查調之截止日期提前至3月15日。
  
  新聞稿聯絡人:審查二科侯股長06-2223111轉8040
  彙總編號:10002-1203
資料來源 財政部南區國稅局
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁