新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/2/17 類別 新聞
標題 99年綜所稅資料提供 新增所得及扣除額捐贈、醫藥扣除額 已列報扶養親屬所得
內容 2011/02/17
記者 方凡 報導

  今(100)年結算申報的99年度綜所稅中,所得及扣除額資料提供,新增不少項目。其中扣除額資料提供部分,新增加捐贈、醫藥及生育費、災害損失,及身心障礙扣除額部分資料;提供所得範圍新增前(98)年度已列報扶養的年滿20歲子女,及直系尊親屬。
  財政部16日發布修正「稽徵機關於結算申報期間辦理綜合所得稅納稅義務人查詢課稅年度所得及扣除額資料作業要點」,擴大提供資料的範圍。扣除額資料範圍,除了原有的保險費、購屋借款利息、教育學費之外,新增加的有捐贈、醫藥及生育費、災害損失,以及身心障礙特別扣除額。
  在捐贈部分,去(99)年有五都選舉,財政部向監察院取得的資料是擬參與人在網路上有申報的部分;醫藥及生育費資料提供,則有73家公立醫院及6家私立醫院,都是大型醫院,公立醫院包括教育部、國防部、衛生署、衛生局等公家機關管轄下的醫院,私立醫院則有新光、馬偕、亞東、中山醫大附設醫院、高醫、慈濟。
  所得提供涵蓋範圍,原來就有提供的是:本人、配偶、未滿20歲子女,今年增加提供98年度已被納稅義務人列報扶養的年滿20年子女,以及97、98年度連續被納稅義務人列報扶養的直系尊親屬。
  但如果是年滿20歲子女,99年度因為在國內沒有正式學籍或未領有身心障礙手冊,或是該子女及直系尊親屬98年度免稅額有重複申報等特殊情形,就不列入查詢範圍。
  99年度所得及扣除額資料查詢時間,從100年5月1日起至31日止,查詢的方式有2種,可以透過網際網路,以自然人憑證或電子憑證查詢、下載;或是到稽徵機關臨櫃查詢。
資料來源 卡優新聞網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁