新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/2/17 類別 新聞
標題 部份列舉扣除單據 5月可查詢
內容 2011/02/16 20:31:19

(中央社記者高照芬台北16日電)選擇列舉扣除方式報稅的民眾注意了!財政部今年擴大提供99年度所得及扣除額資料範圍,部份醫藥及生育費、捐贈、災害損失及身心障礙扣除額,5月起可查詢,以便利民眾報稅。

財政部今天發布修正「稽徵機關於結算申報期間辦理綜合所得稅納稅義務人查詢課稅年度所得及扣除額資料作業要點」,擴大提供查詢99年度所得及扣除額資料範圍,以利納稅義務人辦理結算申報。

財政部表示,雖然以列舉扣除方式報稅的納稅義務人不到二成,但為便利其報稅,新增可供查詢的扣除額項目的資料範圍,包括捐贈、醫藥及生育費、災害損失、身心障礙4部分。

在捐贈部份,增加了監察院提供的擬參選人部分受贈資料及中華民國紅十字會、世界展望會、勵馨基金會、慈濟慈善事業基金會等22家單位提供的部份受贈資料。

另外,三軍總醫院、榮民總醫院等73家公立醫院及新光醫院等6家私立醫院提供的醫藥及生育費資料,也可上網查詢。

在災害損失及身心障礙部分,財政部表示,經稽徵機關核定的災害損失資料及內政部提供的領有身心障礙手冊資料,且課稅年度之前一年度也列報的扣除額也可提供查詢。

財政部表示,納稅義務人5月間辦理99年度所得稅結算申報期間內,可透過網際網路及臨櫃方式查詢部份列舉扣除的資料;不過,完整單據的蒐集仍須靠納稅義務人妥善蒐集及保管單據,以利報稅使用。1000216
資料來源 中央社
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁