新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/2/11 類別 新聞
標題 不想國稅局幫你算 3/1~3/15提出申請
內容 2011-02-10 【中廣新聞/張雅惠】

五月報稅,國稅局會幫兩百多萬名納稅人試算稅額,四月二十五號之前,把試算表用掛號郵寄給納稅人。如果納稅人不想讓國稅局試算,或者目前的地址和去年五月報稅填寫的地址不同,務必在三月一號到十五號之間,透過財政部的電子申報繳稅服務網、或者向國稅局書面申請變更地址、或者不適用稅額試算。

台北市國稅局副局長周賢洋說:「會在五月一號之前寄通知書、委託取款書、確認書,如果納稅人覺得試算資料都正確,在法定期限內去繳稅就可以了,很簡單就能完成報稅。」

去年五月報稅,凡是用標準扣除,受扶養親屬只申報本人、配偶、爸媽、子女,所得來源都有扣繳憑單,像是薪資、股利、存款利息,大約四成的納稅人、兩百多萬戶,會收到國稅局寄發的試算表。

如果正確無誤,納稅人可以直接拿試算表去繳稅;如果所得資料或家庭成員和去年不同,就要自己重新再申報,試算表僅供參考。
資料來源 中時電子報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁