新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/1/31 類別 新聞
標題 5月報稅網路查詢多4項
內容 2011-01-28 * 新聞速報 * 【中廣新聞/陶泰山】

五月報稅,網路查詢的範圍增加四項,捐贈、醫藥生育費、災害損失、以及身心障礙扣除額資料;連同去年已經開放查詢的保費、購屋借款利息、以及教育學費,合計有七大項資料可以透過網路查詢。

納稅人最近陸續收到股利的扣繳憑單,過完年之後,國稅局也準備要忙五月份的報稅。今年納稅人上網查資料的範圍擴大,增加捐贈、醫藥費和生育費、災害損失、身心障礙扣除額這四項;納稅人要用內政部核發的自然人憑証、或者金融憑証,在五月報稅期間,才能上網查詢。

去年已經開放三項,保費、購屋借款利息、以及教育學費,去年上網查詢的件數有三百二十五萬件,占總申報件數五百三十五萬件的六成一;今年新增四項,預估上網查詢的納稅人會繼續增加,減少納稅人親自跑一趟國稅局查調所得、還要排隊人擠人的麻煩。

五月報稅也可以更簡單,國稅局會幫所得資料簡單的納稅人試算稅額,去年五月申報98年度所得稅,如果免稅額只列報自己、配偶、直系尊親屬或子女,所得都有扣繳憑單,像是薪資、股利,也都採用標準扣除,預估有兩百萬戶納稅人,會在四月底陸續收到國稅局的試算表。
資料來源 中時電子報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁