新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/1/5 下 類別 新聞
標題 98年度綜合所得稅第三批退稅將於1月20日入帳
內容 2011/1/4

好消息!農曆春節前將有一個「紅包」可領,即是98年度綜合所得稅第3批退稅案件,將於1月20日寄發退稅憑單給受退稅人;另申報時填寫直撥退稅者,國稅局也將於1月20日將退稅款撥入各受退稅人指定的金融機構存款帳戶。

  國稅局臺南市分局表示:本次退稅案件係第一、二批交查後到、逾期申報及經國稅局核定退稅案件,請各受退稅人接獲退稅憑單金額在5,000元以下者,可?帶本人身分證、印章及退稅憑單逕向指定之金融機構兌領;若退稅憑單金額在5,000元以上者,則請將憑單存入存款帳戶辦理轉帳退稅;已指定帳戶直撥退稅者,請於1月21日後至指定之金融單位補登存摺,以確認退稅金額。

  該分局再次提醒受退稅人,國稅局退稅案件不會以電話通知民眾利用自動櫃員機(ATM)轉帳退稅,納稅人只要牢記:在櫃員機上操作「只能轉出不能轉入」,退稅款不可能從櫃員機轉入,這樣就不會被騙了!且招領逾期退回之退稅信件,郵局也不會以電話通知退稅郵件退回國稅局,請民眾不要輕易相信詐騙集團所留的電話,如有疑問請撥該分局服務電話(06)2220961或以「反詐騙諮詢專線165」洽詢,以免上當受騙。

  新聞稿聯絡人:歐秘書秋芬
  聯絡電話:2220963
資料來源 財政部南區國稅局
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁