新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/9/6 上 類別 新聞
標題 第二批綜所稅退稅 下月底入帳
內容 2010-9-5

〔記者鄭琪芳/台北報導〕今年五月申報的九十八年度綜所稅,第二批退稅將於下月底入帳。根據財稅資料中心初步核定,第二批退稅案件七十八.六萬件、退稅金額一五八.八億元,平均每件退稅二萬多元。

綜所稅分成三批退稅,首批退稅是七月底,退稅對象為網路報稅及五月十日前申報的人工及二維條碼案件;今年首批退稅案件一七○.五萬件、退稅金額四○五.一億元,已於七月底陸續完成退稅。

至於綜所稅第二批退稅對象,則是五月十日以後的人工及二維條碼申報案件,今年綜所稅第二批退稅案件初步核定七十八.六萬件、退稅金額一五八.八億元,民眾將於十月底陸續收到退稅款。

五區國稅局中,以北區國稅局退稅案件三十一.八萬件、退稅金額五十九.九八億元最多;其次是台北市國稅局退稅案件十三.二萬件、退稅金額三十九.二億元。

國稅局官員提醒,退稅方式只有兩種,包括存款帳戶退稅及郵寄退稅憑單,國稅局不會以電話通知退稅,也不會要求民眾到自動提款機(ATM)操作,民眾如果接獲電話通知退稅,千萬不要掉入詐騙集團的圈套。
資料來源 自由時報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁