新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/8/19 類別 新聞
標題 未領到綜所稅退稅 八月中改寄支票 — 多數「無此帳號」 補稅作業同時展開
內容 2010/08/18 記者 張家嘯 報導

  98年度綜合所得稅可以退稅的民眾注意囉!國稅局雖已於七月底陸續完成轉帳,但有部份轉帳不成功案件,現在統一將於八月中旬寄發「無法撥付通知單」,並改開退稅支票以掛號或雙掛號寄送納稅義務人處所。

  據瞭解,本批轉帳退稅共27萬餘件,撥付成功率為98.33%,而4,537件轉帳不成功案件中,以「無此帳號」佔絕大部份。

  國稅局提醒,如果納稅義務人未能於七月底收到退稅款項,要留意八月中旬寄發的退稅支票掛號信,國稅局不會以電話通知退稅,民眾也不必至自動提款機前操作或輸入任何資料。

  同時國稅局呼籲納稅義務人,未來辦理結算申報時,都應特別留意存款人帳戶號碼及身分證統一編號是否正確,以免因填寫錯誤導致轉帳退稅不成功,無法及早收到退稅款,又衍生須至金融機構臨櫃辦理退稅支票兌領的困擾。

  另外,國稅局也完成97年度綜合所得稅補稅統計,估計全國待補繳件數達10.86萬件,補稅金額10.14億元,都已經寄發補稅通知單。

  國稅局強調,民眾收到稅單後,要在8月25日前完成繳稅,否則會產生滯納金,而目前國稅稅單已經全面條碼化,民眾應繳納稅款如果在兩萬元以內,可以在超商繳稅。

  這次補稅當中,以北區國稅局補稅件數4.69萬件、補徵稅額5.56億元最高,每件平均補稅金額為11,828元。

  國稅局並指出,依「稅捐稽徵法」第20條規定,逾期繳納稅捐的民眾,每超過兩天就要按滯納數額加徵1%滯納金,若超過三十天仍未繳納,除了滯納金增至15%以外,並移送法院強制執行,且行政執行期間照樣計算逾期日數估算滯納金、滯納利息,罰鍰另計。
資料來源 卡優新聞網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁