新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/7/23 類別 新聞
標題 首批綜所稅7/30退稅 平均每件退2.37萬 — 符合者共170.4萬件 當心歹徒趁機詐騙
內容 記者 張家嘯 報導 2010/07/22

  98年度綜合所得稅第一批退稅,將於七月三十日直接存入納稅義務人指定的存款帳戶。根據統計,此次符合首批退稅的件數共有170.4萬件,總計退稅金額405億元,平均每件退稅金額為2.37萬元,目前各區局正在進行最後確認工作,預計二十九日之前完成。

  雖然受到金融風暴影響,但98年度平均退稅金額與97年度相近,在第一批平均退稅金額中,最低的為南區國稅局,總退稅件數32.4萬件,總退稅金額69.6億元,平均每件退稅金額僅2.14萬元,而平均退稅金額最高則為台北市國稅局,總退稅件數25萬件,總退稅金額為73.8億元,平均退稅為2.9萬元。

  國稅局表示,第一批退稅對象除了採用網路申報的全部退稅案件外,還包括五月十日前使用人工或二維條碼,直接向戶籍地稽徵機關申報的退稅案件。

  至於五月十日前未直接向戶籍地稽徵機關申報,以及五月十一日以後才完成申報的人工或二維條碼的退稅案件,則列為第二批退稅,預訂退稅日期為十月二十九日。

  國稅局指出,綜合所得稅退稅方式只有直撥退稅及一般退稅兩種,一般退稅的退稅憑單,除金額不滿5,000元的小額退稅,可就近向指定付款銀行兌領現金外,其餘均須提出票據交換才能領到退稅款。

  國稅局建議納稅人,明(100)年退稅最好選擇直撥退稅,退稅款直接存入帳戶,不但可以免除兌領退稅的麻煩手續,而且安全便捷,還可較一般退稅約提早5至7天能運用該筆退稅款。

  另外,國稅局再次強調,絕不會以電話通知民眾到自動櫃員機轉帳退稅,如果接到自稱國稅局人員以電話或簡訊,告知有筆退稅款要到提款機依指示操作領取,一定是詐騙集團的技倆,可立即向國稅局查證,或以「反詐騙諮詢專線165」電話洽詢,以免上當受騙。
資料來源 卡優新聞網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁