新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/7/20 類別 新聞
標題 98年度綜合所得稅第1批退稅,7月底開跑
內容 2010/7/19
納稅義務人廖先生來電詢問,本人於99年5月10日用網路申報綜合所得稅,請問何時才能領到退稅款?

本局表示,98年度綜合所得稅退稅分成3批,第1批於99年7月底退稅,對象為網路申報及5月10日前以二維條碼或人工申報書向戶籍地國稅局之分局、稽徵所申報退稅案件;第2批退稅在99年10月底,對象為5月11日以後用二維條碼、人工申報退稅案件(含5月10前非向戶籍所在地國稅局之分局、稽徵所申報退稅案件);其他自繳溢繳案件,屬第3批退稅,將在100年1月下旬核退。

依廖先生的申報情形係屬第1批99年7月底退稅.;另外本局特別提醒國稅局絕對不會以電話通知民眾至銀行自動櫃員機前操作領取退稅款,且所有退稅案件,申報時若採用轉帳劃撥退稅者,國稅局會主動將退稅款直接撥入納稅人指定的金融機構存款帳戶內,其餘一般退稅案件則由戶籍所在地之國稅分局、稽徵所或服務處寄發「退稅憑單」予納稅人,並不會只以電話告知納稅人,更不會利用自動櫃員機轉帳退稅,因為自動櫃員機的功能只能將存款匯出至他人帳戶,無法將其他帳戶的款項匯入自己帳戶,故如要求民眾至自動提款機依其指示操作方式按鍵輸入資料的情形,必是詐騙集團所為,千萬不要理會。

民眾如有任何退稅疑義時,可直接向戶籍所在地稽徵機關或利用國稅局免付費服務電話(0800-000321)查詢,以免遭受無妄損失。
資料來源 北區國稅局
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁