新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/6/1 下 類別 新聞
標題 497萬戶完成報稅 還50萬戶明晚前補報不罰
內容 2010-06-01 中廣新聞/張雅惠

報稅結束,到上午為止,國稅局合計收到四百九十七萬九千多戶的申報案件,還有將近五十萬戶會陸續送到國稅局,有些是還沒申報的逾期案件。國稅局提醒,今天、明天補申報繳稅,還不會罰,但只能用人工申報,後天起的逾期案件一律開罰。已經完成網路報稅的納稅人,如果有證明文件要補送,下週四之前,務必寄到戶籍所在地國稅局。

報稅已經結束,統計到三十一號當天,已經有一百二十萬九千多戶的人工申報案件、四十二萬六千多戶的二維條碼申報案件已經進到國稅局,加上網路報稅的三百三十三萬四千多戶,合計有四百九十六萬九千多戶已經完成報稅,用去年的總申報件數五百四十五萬戶去減,還有四十八萬多戶還沒有完成報稅,有些是還在郵寄途中,有些是逾期的申報案件。以三百三十三萬多戶的網路報稅為例,有三分之二可以退稅或者不補不退,另外的三分之一、大約一百一十四萬多戶是要繳稅;網路報稅要繳稅的納稅人,四成一填寫金融機構帳號的委託取款,三成九刷卡繳稅,一成七用現金繳稅,百分之三點六用晶片金融卡線上扣款。

提醒還沒報稅的納稅人這兩天趕快報,週二、週三補報還不會被罰,也還是可以到便利超商、或刷卡繳稅,不過,週四之後,就要加罰滯納金。已經完成報稅的納稅人,相關證明文件務必在下週四、六月十號之前,直接寄送到戶籍所在地的國稅局。
資料來源 中廣新聞
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁