新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/31 類別 新聞
標題 還沒報稅? 最後一天國稅局擠爆怨聲起
內容 2010/05/31 15:03" 財經中心/台北報導

今天是報稅的最後一天了,您報稅了嗎?許多民眾搶在最後一天報稅,台北市國稅局的稅捐稽徵處擠滿了人潮,國稅局特別加派一倍的人手來幫忙,還要加班到晚間7點,雖然排隊秩序大致良好,不過還是有民眾不耐久候,抱怨申報程序太麻煩。本來以為網路報稅比較方便,沒想到也因為瞬間流量湧入,一度大塞車。

國稅局門口今天搭起棚子,加開6個線道,還有志工隨時在旁邊輔助說明,最後一天報稅日,預估還有100萬戶尚未申報,就怕民眾蜂擁而來會把國稅局擠爆,各報稅窗口全員出動,雖然縮短了排隊時間,抱怨聲還是免不了。「喔,這很麻煩耶!為什麼不告訴我們說我們要繳多少錢就好了,還要叫我們這樣算了半天,好累喔!」

「就是幫小朋友報,他沒空報稅,我幫他來,幫他代理。」婆婆媽媽特別請假來幫小孩報稅,還有上了年紀的阿公阿婆也戴起老花眼鏡學習網路報稅。根據統計,今年至少300萬人已經用網路報稅,不過太多人同時擠進網站,造成網路昨天(30日)大塞車,不是下載資料失敗,就是上傳幾小時還不成功,氣得民眾大罵一點都不便民。

對此,台北市國稅局大安分局課長林錦時回應,「是有一小段時間是傳輸比較慢,後來應該是5、6分鐘之後,傳輸就正常了。」報稅倒數計時,國稅局現場收件時間特別延長到晚間7點,網路報稅到晚間12點,最慢6月2日前一定要申報,否則就得多花一筆滯納金。(新聞來源:東森新聞記者陳明樂、張博翔)
資料來源 NOWnews
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁