新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/31 類別 新聞
標題 報稅最後一天 百萬戶蜂擁而入
內容 2010-5-31

〔記者鄭琪芳/台北報導〕今天是報稅最後一天,根據往年經驗,還有近2成民眾尚未申報,約100萬戶擠在今天報稅,各地國稅局今天收件時間將延長至晚上7點,網路申報則可至晚上12點止;如果民眾還是無法在今天以前報稅,6月2日前申報不會被加徵滯納金。

財政部賦稅署表示,為了紓解今天湧入的報稅人潮,各地的國稅局分局、稽徵所及服務處等,今天中午都會加班收件,晚上收件時間更延長至7點;來不及在晚上7點前申報的民眾,可以到夜間郵局郵寄申報書,網路申報只要在今天晚上12點以前上傳申報的資料即可。

根據規定,逾期繳納稅款者,每逾2日加徵1%滯納金,由於綜所稅申報期限是5月31日,因此,6月2日前申報,還不會被加徵滯納金,並可利用超商、信用卡、晶片金融卡、自動櫃員機(ATM)及電話語音等方式繳納;6月3日以後才申報的案件,就要開始加徵滯納金。

除了所得稅外,房屋稅繳納期限也是今天截止,今年全國應繳納房屋稅戶數約767萬戶,預估房屋稅稅收約567億元,較去年增加近10億元,民眾申報綜所稅之外,別忘了繳納房屋稅。
資料來源 自由時報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁