新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/30 類別 新聞
標題 報稅明天截止 網路報稅最高峰
內容 2010-05-30 中廣新聞/陶泰山

納稅人陸續完成報稅,到今天清晨為止,網路報稅已經有326萬7千多件上傳,其中的286萬多件已經完成報稅,超過去年同期;明天是報稅的最後一天,網路報稅也將進入最高峰!去年網路報稅的最高峰,落在最後一天的上午十點到十一點。財政部指出,電子申報系統的最大負荷量,將是實際申報量的6倍,不會塞車。

去年有三百一十二萬多戶納稅人網路報稅,比例五成七,財政部預估,今年可望突破六成,新增十五萬戶,達到三百二十七萬戶。到週日清晨為止,網路報稅申報件數三百二十六萬七千多件,已經上傳成功的有兩百八十六萬多件,由於網路報稅的最高峰可能落在週一的最後一天,合計今年網路報稅的人數可望超越去年,達到財政部的預定目標。

去年網路報稅的最高峰是申報截止日當天,全天有三十三萬件上傳,系統每天的最大負荷量是一百七十萬件,是實際上傳流量的將近六倍;當天的上傳尖時段是上午十點到十一點,一小時就有兩萬七千多件。預估週一最後一天申報,申報情況將和去年最後一天差不多。提醒納稅人,網路報稅系統將在週一深夜十二點關閉,週二開始,逾期案件一律不能用再網路報稅。網路報稅的納稅人,可以在六月十號之前,把相關的証明文件寄到戶籍所在地的國稅局。
資料來源 中廣新聞
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁