新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/30 類別 新聞
標題 報稅倒數2天 仍有150萬戶還沒完成
內容 2010-05-30 中國時報 【中廣新聞/張雅惠】

報稅只剩下今明兩天,到目前為止,有392萬多戶完成報稅,仍有超過150 萬件還沒有完成,佔兩成八。國稅局明天中午加班收件,晚上也延長收件到7點鐘,明晚7點後,國稅局停止收件,但是一直到深夜12點,依然可以網路報稅。

不含在郵遞途中的案件,到上週四為止,國稅局已經收到八十一萬多件人工申報案件,二十五萬多件二維條碼,加上到週日凌晨已經有兩百八十六萬多件完成網路報稅,合計目前有三百九十二萬多件完成報稅,以總申報戶數五百四十五萬多件去減,還有一百五十萬件還沒完成報稅,占總申報量的兩成八。

還沒完成申報的件數,有些是還在寄送途中,還沒進到國稅局大門,有些是真的還沒有報稅。提醒還沒報稅的納稅人動作加快,不想到國稅局人擠人,建議多用網路報稅。國稅局週一收件到晚上七點,晚上七點到深夜十二點,還是可以用網路,電子報稅系統將在深夜十二點準時關閉。

過了週一,到週二或週三才申報,雖然不罰滯納金,也還可以用信用卡、或者到便利商店、或用ATM、晶片金融卡繳稅,但是,已經屬於逾期申報案件,追稅的核課期從一般案件的五年延長到七年。週四才報稅,加罰百分一的滯納金,每逾期兩天,加罰百分之一,最高罰到百分之十五。
資料來源 中國時報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁