新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/29 類別 新聞
標題 稅局實習 台東高商生有笑有淚
內容 2010/05/29【聯合報╱記者李蕙君/台東報導】

台東高商學生兩周來,在南區國稅局台東分局為報稅人做報稅服務,熱情的笑容、貼心的解說,讓報稅人印象深刻。學生說,過程有笑有淚。

台東高商會計事務、商業事務科學生每年報稅月,都有機會到國稅局台東分局實習服務,兩周來有43名學生投入。

學生李佩芬第二年來實習,她表示,實習前已進行4小時特訓,只要技術上手,協助報稅都沒問題,最擔心遇上怪人及人際進退。

她曾遇過一名外省籍伯伯來報稅,一面出示文件,一面念唐詩,還要她接下一句;「我有點傻眼,不過還是很認真的對他所出題目的下聯,他說『白日依山盡』,我就接『黃河入海流』,很好玩,平心靜氣應對,讓他很讚賞。」

不過也有同學遇到趕時間的報稅人,學生動作一做錯就遭到報稅人炮轟,等報稅人氣呼呼離開,學生也當場淚如雨下。學生白偉如說,各種個性的民眾都有,如何應對是實習課意外學到的一環。

李佩芬說,實習的經驗多數是美好的,前輩們給的鼓勵讓涉事未深的學生有了另一番領悟;另外,她也從手寫資料到電腦網路報稅的差別中,了解時代變遷下的便利與省時,更加珍惜周邊的各種資源。
資料來源 聯合報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁