新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/25 類別 新聞
標題 紓解報稅人潮 各地稅局中午加班
內容 2010/05/25【經濟日報╱記者陳美珍/台北報導】

財政部提醒民眾,報稅進入最後倒數七天,還沒有申報98年度所得稅的納稅人,要把握在5月31日前完成申報。財政部說,各國稅局24日起中午加班收件,疏散報稅人潮。

財政部昨日指出,5月31日是98年度所得稅報稅截止日,由於5月29、30日適逢週末假日,稅捐機關不上班,5月31日報稅截止日(星期一),將會延長收件時間到晚間7 點;網路申報系統則將在31日晚間24時後關閉。

根據財政部統計,每年所得稅申報期間,約有三成民眾即逾百萬個申報戶,選擇在5月最後幾天報稅,五區國稅局為因應未報稅的人潮,昨日中午起加班受理民眾辦理所得稅申報手續,5月31日當天收件時間則延至晚間7時。

財政部建議民眾多利用網路申報所得稅,即可免受稅捐機關上下班時間的約束,隨時隨地都可以報稅。

98年全國應申報綜合所得稅的戶數多達550萬戶,財政部預估,今(99)年使用網路報稅者,將突破總申報案件的60%,達到300萬戶以上。

財政部指出,使用網路報稅者,可以節省大量的人工填寫所得與個人基本資料的時間,並享有優先在7月即領回退稅的權利。財政部提醒網路申報者,包括所得、扣除額查詢與申報上傳系統,將會統一在5月31日晚間24時關閉。

逾5月31日仍未申報,且6月1日以後才申報的逾期案件只能採取人工申報,無法再使用網路上傳及資料庫查詢所得、扣除額的工具輔助,國稅局也不再受理跨區收件,民眾須親自或郵寄申報書及相關附件到戶籍地國稅局分局或稽徵所。
資料來源 經濟日報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁