新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/24 類別 新聞
標題 退稅 網路申報及存款帳戶轉帳最快
內容 20100522 13:03:21
(中央社記者林沂鋒台北22日電)綜所稅申報將在31日截止,財政部高雄市國稅局表示,尚未申報綜合所得稅,但希望在7月30日收到退稅款的納稅人,請務必採用網路申報及利用存款帳戶直接轉帳退稅。

高雄市國稅局表示,目前正是綜所稅結算申報期間,凡是申報期間利用網路申報,且符合退稅案件,都適用7月30日第1批優先退稅。

國稅局說,綜所稅退稅案件將分3批次退稅,退稅日期分別為99年7月30日、10月29日及100年1月20日,尚未申報98年度綜合所得稅而欲享受第1 批退稅的納稅人,請務必採用網路申報及利用存款帳戶直接轉帳退稅。

國稅局說,納稅人以網路申報時,請點選「轉帳退稅」,並選取金融機構登入帳號即可,如此退稅款可於退稅日自動撥入指定銀行帳戶,既便捷又安全,除可提早領到退稅款外,也不必擔心因遷址而收不到憑單或被冒領或遺失情形,且可節省前往金融機構提兌的時間!

國稅局呼籲,國稅局退稅方式是依納稅義務人自行申報時指定存款帳戶轉帳退稅,或郵寄退稅憑單給納稅義務人前往金融機構兌領。絕不會以電話或手機簡訊或E- MAIL電子郵件要求納稅人到ATM提款機操作辦理退稅,請民眾留意詐騙集團花招。990522
資料來源 中央社
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁