新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/24 類別 新聞
標題 24日起報稅 羅東稽徵所中午加班
內容 【聯合報╱記者廖雅欣/宜蘭報導】2010.05.22 04:52 am

綜合所得稅申請時間至月底截止,時間過了三分之二,申報的民眾卻不多,北區國稅局羅東稽徵所的轄區,只有三成多民眾完成申報,從24日起,中午加班協助申報與收件,希望民眾不要卡在倒數一、二天才申報。

宜蘭縣去年約有9萬1千多件申報件數,羅東稽徵所統計,到昨天截止,只有3成多的民眾完成申報。

羅東稽徵所主任林麗玉說,目前多數民眾都習慣網路報稅,為鼓勵納稅義務人儘量利用自然人憑證報稅,在該所的申報區提供電腦,並有申報人員指導與協助,「通常使用過一次,明年自己就會操作了」林麗玉說。

只要新申辦自然人憑證者,可以到國稅局領取讀卡機,雖非新申辦,但利用自然人憑證申報所得稅,也可以拿收執聯及憑證,到該所領取獎品。

過去不少民眾,會擠在倒數2天申報,導致大排長龍,或是造成網路塞車,所以羅東稽徵所請民眾趕早申報。
資料來源 聯合報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁