新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/18 類別 新聞
標題 北市 3,500件退稅支票 未兌領
內容 2010/05/18【經濟日報╱記者吳碧娥╱台北報導】

台北市稅捐處17日表示,截至今(99)年4月底止,尚有3,500多件退稅支票尚未兌領,最大筆退稅金額10萬元。台北市稅捐處呼籲,近半年有繳納地方稅的民眾,可上網查詢是否有退稅,以免退稅支票逾期未領而失效。

台北市稅捐稽徵處表示,截至今年4月底為止,台北市共有3,500多件未兌領退稅支票,退稅金額總計超過1,300萬餘元,其中最大一筆退稅支票,金額高達10萬元。台北市稅捐處官員呼籲,納稅人若收到公庫退稅支票,應儘速於兌領有效期限內向金融機構兌領,以免超過兌領有效期限,還要重新申請退稅。

根據稅捐處觀察,退稅支票在半年內沒兌領的機率最高,因此最近半年曾經繳納地方稅款的台北市民眾,可到台北市稅捐處網站上的「便民服務」中,查詢台北市地方稅退稅,只要用身分證號碼查詢,說不定可發現一筆「意外之財」。

稅捐處官員表示,退稅支票自簽發年度終了屆滿一年,仍未兌領就會逾期失效,退稅款將會被解繳市庫,民眾無法持退稅支票到金融機構兌領退稅,在台北市稅捐處網站中也查詢不到有退稅未領。

不過民眾不用太過擔心,因為退稅支票如果遺失,可以向台北市稅捐處申請補發;如有未兌領退稅支票者,應儘速兌領。超過兌領期限被解繳市庫,還是可以向稅捐處重新申請退稅。

台北市稅捐處也強調,平時會以電腦全面檢核所有繳納稅款案件,如有重複繳納或滯納金及利息計算錯誤情形,均主動辦理退稅。
資料來源 經濟日報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁