新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/17 類別 新聞
標題 幫忙報稅 高中服務隊受歡迎
內容 【聯合報╱記者蔡維斌/北港報導】2010.05.17 04:00 am

正值報稅熱季,民眾常為如何申報、節稅傷腦筋,北港高中綜合商科學生,經過短期稅務訓練,進駐中區國稅局北港稽徵處協助民眾報稅;有「稅務小兵」加入,民眾報稅省時省力又省錢。

北港高中商業經營科、資料處理科二年級學生,昨天組成「納稅服務隊」,未來每天將派八名學生,進駐中區國稅局北港稽徵所,輔導納稅人使用網路辦理所得稅結算申報,方便許多不懂電腦民眾申報。

北港高中實習處主任葉美秀指出,稅務很專業,不是每個學生上幾堂稅務理論,就可派上用場;今年3月,國稅局人員到校為學生「職前訓練」,使大家對稅制實務更明確了解,果然一上路,專業加上服務熱忱,讓稅務服務隊很受歡迎。

學生楊依庭、林詩含說,實務和理論差很多,讀了1年多稅務,不如到現場實習幾天來得實用,到國稅局當志工,不但幫民眾,從實務操作獲取更多經驗,利人也利己,連鄰居老伯伯都來請教如何節稅,讓他們很有成就感。

林姓民眾說,每到報稅期間就頭痛,有這群學生協助,省去很多麻煩,還可節稅,實在足感心。
資料來源 聯合報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁