新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/17 類別 新聞
標題 報稅期間過半 僅1/4完成報稅
內容 2010-05-17 中國時報【中廣新聞/張雅惠】

報稅期間過了一半,只有四分之一的納稅人完成報稅,多數人還在拗!財稅資料中心統計,到上午為止,確定收到一百三十二萬件申報案件,其中,七成一是網路報稅;網路報稅也比去年同期增加將近十萬件。

週遭親朋好友已經完成報稅的畢竟還是少數!財稅資料中心統計,到週一上午為止,案件已經進到國稅局的人工申報有三十一萬三千多件,二維條碼有六萬五千多件,網路申報有九十四萬多件,合計一百三十二萬多件完成申報,只占全體納稅案件的四分之一,有四分之三的納稅人會集中在未來兩週,尤其是最後一週才完成報稅。

不過,今年網路報稅的案件已經比去年同期多出將近十萬件,財政部預估,今年網路報稅的比例要達到六成,換算之後,會比去年新增十五萬件,達到三百二十七萬件左右。

提醒您,網路報稅是第一批優先退稅的對象,七月三十號就可以領到退稅款。今年國稅局開放查詢保費、房貸利息、以及學費的扣除資料查詢,但國稅局資料未必齊全,有些資料納稅人在國稅局查不到,但自己有証明文件,網路報稅的納稅人,六月十號之前,記得把「漏網」資料,送到或寄到國稅局,才能扣除。
資料來源 中廣新聞
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁