新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/5 下 類別 新聞
標題 報稅第一個上班日 嘉義地區國稅局湧人潮
內容 2010-5-4〔記者丁偉杰、蔡宗勳 /嘉義報導〕3日是開始報稅的第一個上班日,國稅局嘉縣市分局湧進大批人潮,不過,以查調所得資料居多,申報的民眾較少;國稅局嘉市分局表示,若民眾有辦理自然人憑證或金融憑證,不需要親自到國稅局來查調資料,現場也有一批服務人員,協助民眾辦理相關報稅事宜。

以查調所得資料者居多

國稅局嘉市分局轄區今年須授理申報件數約5萬8千多件,由於報稅首日遇到五一勞動節假期,昨天週一上班日,一早7點40分不到,就吸引大批民眾前來報稅與查調所得資料,中午因人潮不散,國稅局人員自動加班作業。

國稅局嘉市分局統計,截至昨午4點為止,現場報稅人數有599人,查調所得人數有1555人,查調所得件數共有2711件,另外也有不少民眾採用網路報稅,排隊的謝姓媽媽說:「因為怕漏掉所得被罰,所以來查」。

需帶身分證等才能查尋

國稅局嘉市分局表示,財政部力推採自然人憑證和金融憑證上網查調所得和報稅,提醒民眾要到現場查調所得資料,須攜帶身分證正本和印章辦理,若要查調已成年人的受扶養親屬的所得需要有授權書,以免白跑一趟。

另外,國稅局嘉縣分局昨天上午8點多就湧現人潮,每個櫃台前都擠滿民眾,承辦人員忙得不可開交,排隊人龍到了中午11點左右才逐漸散去,總計一天下來,有563人完成人工或網路申報綜所稅,查調所得資料則有677件。

用網路申報可節省時間

國稅局嘉縣分局表示,根據往年經驗,很多鄉親都趕在最後一星期才申報,結果因大排長龍,花費不少時間,呼籲大家提早辦理,或利用自然人網路申報,節省寶貴時間。
資料來源 自由時報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁