新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/5 下 類別 新聞
標題 報稅首日 網路申報達10.8萬戶
內容 2010-5-4〔記者鄭琪芳/台北報導〕今年報稅前兩天適逢週末假日,昨天是報稅後第一個上班日,各地國稅局分局或稽徵所湧入人潮,多數民眾是要查調所得資料,但也有民眾查了所得後,就直接請國稅局人員幫忙網路報稅,截至昨天下午5點止,網路申報完成件數已有10.8萬戶,較去年同期成長近2成。

昨天一早,各國稅局分局或稽徵所就出現排隊人潮,這兩天國稅局也提前自7點半或8點半就開始提供服務,但仍難以消化人潮,有人排隊兩個小時才能查調所得,還好,今年國稅局改採抽號碼牌的方式,民眾抽了號碼牌後再等候叫號即可,不必一直在原地等候。

不過,也有民眾抱怨,國稅局提供的所得資料檔存在磁片裡,很多電腦已經無法使用磁碟片了;對此,台北市國稅局表示,由於隨身碟成本比較高,因此無法提供隨身碟,民眾電腦如果無法使用磁片,查調所得時可攜帶隨身碟,服務人員會當場將資料檔轉錄到隨身碟。

北市國稅局官員指出,綜所稅申報初期,大部分民眾都是要查調所得及扣除額資料,但也有民眾查了所得後,就直接請國稅局人員幫忙進行網路報稅,昨天網路報稅案件因此明顯增加。

財稅資料中心副主任蘇俊榮表示,昨天網路報稅系統順暢,截至昨天下午5點止,網路申報完成件數將近6.3萬件。加計報稅前兩天已有4.5萬件完成申報,總計已有 10.8萬戶完成網路報稅,較去年同期增加1.7萬件,今年網路申報案件應可再成長,有機會達到6成的目標。
資料來源 自由時報
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁