新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/5/5 下 類別 新聞
標題 報稅第三天 逾4.7萬件完成網路申報
內容 2010-05-03 【中廣新聞/張雅惠】

報稅第三天,到上午為止,超過四萬七千件完成網路報稅;前兩天,有四萬五千多件完成報稅,只有去年同期的六成。財稅資料中心指出,前兩天適逢週休二日,通常假日申報的人數會比一般工作日還少,如果比去年的週休假日,今年網路報稅還是有成長。提醒納稅人,網路申報是第一批退稅,七月三十號就可以優先領到退稅款。

去年有三百一十二萬人用網路報稅,占比達到五成七,財政部預估,今年要達到六成,換算人數至少會新增十五萬人。今年報稅第一天和第二天,適逢週休二日,四萬五千九百多人已經完成網路報稅,不如去年同期的七萬六千多件,財稅資料中心指出,去年報稅第一天是週五,國稅局有上班,但五一勞動節有部分納稅人休假,利用休假日到國稅局查所得,順便上網報稅,今年剛好都是週休,往年經驗,週休二日的申報件數都會比較少,不過,用週休比週休,今年網路報稅還是比去年增加。

網路報稅即便上傳,報稅期間之內,還是可以更改,用身份証字號加戶號,一天最多可以上傳五次,用憑証不限更改次數;所有的網路報稅,以及五月十號之前,直接向戶籍所在地國稅申報的人工和二維條碼,都屬於第一批退稅對象,可以在七月三十號領到退稅款,財稅資料中心指出,今年可以退稅人會比去年多,納稅人想早一點拿到退稅款,多半會用網路報稅。如果是五月十號之前的跨區申報,以及十一號到月底的申報案件,屬於第二批退稅,十月二十九號可以領到退稅款。如果納稅人申報要繳稅,但可能是算錯了,國稅局核定不用繳這麼多,這一類的退稅款是第三批,在明年一月二十號領到退稅款。
資料來源 中廣新聞
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁